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Estuches de cuchillos

¿Deseas adquirir un juego de cuchillos de cocina para tus preparaciones culinarias? Ducatillon España ha seleccionado para ti los juegos de cuchillos de cocina que mejor responden a tus expectativas. Encontrarás juegos, estuches, lotes de todo tipo de cuchillos.

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Estuches de cuchillos

¿Deseas adquirir un juego de cuchillos de cocina para tus preparaciones culinarias? Ducatillon España ha seleccionado para ti los juegos de cuchillos de cocina que mejor responden a tus expectativas. Encontrarás juegos, estuches, lotes de todo tipo de cuchillos.

Categoría: Estuches de cuchillos

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¿Deseas adquirir un juego de cuchillos de cocina para tus preparaciones culinarias? Ducatillon España ha seleccionado para ti los juegos de cuchillos de cocina que mejor responden a tus expectativas. Encontrarás juegos, estuches, lotes de todo tipo de cuchillos.

¿Qué es un juego de cuchillos?

El juego de cuchillos de cocina se compone de varios cuchillos. Se vende en juegos o cajas. Cada uno de los cuchillos que componen el juego tiene un uso específico. De hecho, este juego de cuchillos normalmente sólo contiene uno del mismo cuchillo, para que puedas utilizarlo según el alimento que desees cortar.

Por tanto, cada cuchillo tiene una característica específica, en función de su forma, su hoja y su uso. ¿Cómo elegir?

En primer lugar, debes identificar los alimentos que deseas cortar con los cuchillos. De hecho, cada cuchillo está específicamente recomendado para una categoría de alimentos.

Encontrarás cuchillos de hoja fina que se recomiendan para pelar la fruta y la verdura.

Se recomiendan los cuchillos de hoja gruesa para cortar pan y verduras.

Para cortar jamón, por ejemplo, se recomiendan cuchillos con hojas alveoladas o estriadas.

A continuación, es aconsejable tener en cuenta el material de fabricación del cuchillo.

¿Cuáles son las diferentes partes de un cuchillo?

En primer lugar, un cuchillo consta de un mango, que permite sujetarlo y manejarlo.

El filo, que es la parte cortante del cuchillo, esta parte que va a afilar, puedes encontrar todo el equipo de afilado en nuestro sitio Ducatillon.es. Esta parte cortante puede estar en un lado de la cuchilla o en ambos. El dorso, que es la parte opuesta al filo, es decir, la parte del cuchillo que no está afilada.

La hoja es la parte general donde se encuentran el filo y el dorso. El protector protege la mano y evita que te cortes.

¿Cuáles son los distintos tipos de cuchillos?

Los cuchillos de cocinero son cuchillos que se pueden utilizar en muchas situaciones. En efecto, este cuchillo te permitirá cortar, rebanar o picar. Es útil principalmente para cortar carne, verduras, fruta y pescado. La hoja de este cuchillo suele medir entre 20 y 30 cm.

El cuchillo de pelar es un cuchillo que se utiliza para pelar frutas y verduras. Con una hoja fina, este cuchillo te permitirá realizar todo tipo de trabajos meticulosos con los alimentos, como cortarlos. La hoja mide entre 7 y 10 cm.

El cuchillo deshuesador te permitirá extraer la carne de tus aves y pescados, pero también deshuesarlos. Su hoja mide entre 15 y 20 cm.

El cuchillo de sierra es un cuchillo con una hoja dentada larga. Esto te permitirá cortar el pan, las sandías y cualquier otro alimento difícil de cortar.

El material de la cuchilla

Encontrarás cuchillos de distintos materiales.

El acero es el material habitual de los cuchillos. La ventaja de este material es su durabilidad y eficacia de corte.

La cerámica es un material cada vez más diversificado, y será habitual encontrar cuchillos de cerámica en las cocinas. Los cuchillos de cerámica se recomiendan por su gran eficacia de corte. Por otro lado, esta navaja es frágil, por lo que debes tener cuidado de limitar el número de caídas.

El acero inoxidable evita la oxidación. Este cuchillo es eficiente para su uso. La ventaja de este cuchillo es que es fácil de usar y ligero.