Cortadora
¿Quieres comprar una cortadora de fiambre? Ducatillon España ha seleccionado para ti las mejores cortadoras eléctricas para cortar tu jamón y otros embutidos. Para particulares o profesionales, la cortadora de fiambres eléctrica es una herramienta esencial para cortar los embutidos.
Leer más
Cortadora
¿Quieres comprar una cortadora de fiambre? Ducatillon España ha seleccionado para ti las mejores cortadoras eléctricas para cortar tu jamón y otros embutidos. Para particulares o profesionales, la cortadora de fiambres eléctrica es una herramienta esencial para cortar los embutidos.
¿Quieres comprar una cortadora de fiambre? Ducatillon España ha seleccionado para ti las mejores cortadoras eléctricas para cortar tu jamón y otros embutidos. Para particulares o profesionales, la cortadora de fiambres eléctrica es una herramienta esencial para cortar los embutidos.
El uso de la cortadora eléctrica
La cortadora eléctrica es, ante todo, un aparato que debe utilizarse con total seguridad, ya que es afilado. Para perfeccionar su manejo, tendrás que utilizarla varias veces.
En primer lugar, es esencial elegir cuidadosamente la ubicación de tu cortadora. Debe colocarse sobre una superficie plana, limpia y ventilada.
Es aconsejable tener a mano un recipiente donde depositar los recortes para no precipitarse y dejar la máquina encendida.
Es importante elegir alimentos adecuados para el tamaño de la cortadora. Sin embargo, si deseas cortar alimentos con un diámetro mayor que el de la cortadora, puedes cortarlos previamente.
En primer lugar, para cortar tus alimentos, deberás elegir el grosor de corte que deseas obtener. Para ello, la cortadora eléctrica dispone de un mango que permite elegir el grosor. El grosor de corte puede oscilar entre 0 y 15 mm en la mayoría de los casos.
Las cortadoras eléctricas tienen un carro, que es la parte en la que hay que colocar los alimentos que se quieren cortar. Una vez que hayas elegido el grosor del corte, tendrás que mover el carro de nuevo hacia ti para colocar los alimentos en él.
Una vez realizados estos dos pasos, puedes utilizar el empujador para acercar el carro a la cuchilla. La limpieza de la cortadora eléctrica debe realizarse con la máquina apagada y desenchufada.
¿Para qué alimentos puede utilizarse la cortadora de fiambres?
Puedes utilizar la cortadora eléctrica para muchos alimentos diferentes. En primer lugar para tus embutidos, que acompañarán a tus raclettes o aperitivos, por ejemplo. Luego puedes utilizar la cortadora para la fruta, el queso o el pan.
No es aconsejable cortar en rodajas los productos congelados. Además, es importante estar atento a los posibles accesorios de sujeción presentes en la carne, como las grapas, que podrían dañar la máquina.
Limpieza
Independientemente del uso que haga de tu cortadora de fiambres, la limpieza es un paso esencial. De hecho, por una cuestión de sabor después de cortar la comida, si cortas queso y luego fruta, podría afectar al sabor de la comida.
Entonces, principalmente por higiene y para limitar la proliferación de bacterias que podrían contaminar tu máquina. Para ello, la cortadora puede desmontarse para una limpieza óptima.
En primer lugar, tendrás que retirar el empujador y el carro de la base y, a continuación, retirar las dos ranuras. Puedes retirar la cuchilla girando los pomos de seguridad. Antes de iniciar la limpieza es importante que la cortadora esté desenchufada y completamente fría.