Picadora eléctrica
¿Quieres hacer tu propia carne picada o albóndigas? Ducatillon España ha seleccionado para ti una gama de picadoras de carne eléctricas que se adaptarán mejor a tus necesidades. Podrás encargar tu aparato así como los accesorios adaptados al mismo.
Leer más
Picadora eléctrica
¿Quieres hacer tu propia carne picada o albóndigas? Ducatillon España ha seleccionado para ti una gama de picadoras de carne eléctricas que se adaptarán mejor a tus necesidades. Podrás encargar tu aparato así como los accesorios adaptados al mismo.
¿Quieres hacer tu propia carne picada o albóndigas? Ducatillon España ha seleccionado para ti una gama de picadoras de carne eléctricas que se adaptarán mejor a tus necesidades. Podrás encargar tu aparato así como los accesorios adaptados al mismo.
Elegir una picadora eléctrica
La picadora de carne eléctrica es un electrodoméstico que se instalará en la cocina para permitirte triturar determinados alimentos, como pescado, pollo, salchichas y carne. El aparato consta de tres partes, que te permitirán picar los alimentos, una tolva, una cuchilla y una rejilla de escurrido. La potencia de la picadora eléctrica difiere de un modelo a otro, por lo que la elección debe hacerse en función de tus necesidades y de tu uso.
La potencia
La primera característica por tener en cuenta es la potencia de tu aparato. La picadora eléctrica puede tener una potencia de entre 250 y 1.600 vatios. La potencia de la máquina determinará su eficacia. Cuanto más potente sea el aparato, más rápido triturará la carne.
Su uso
Algunas máquinas están diseñadas para triturar sólo los alimentos. Sin embargo, en el mercado encontrarás aparatos que tienen varias funciones.
Algunas picadoras también pueden picar las verduras, triturar el ajo y servir de colador de tomates para hacer coulis de tomate.
Algunas picadoras eléctricas tienen la función de picar y empujar.
Además, también puedes utilizar algunas picadoras para hacer purés o separar la pulpa del zumo de tus frutas y verduras.
Algunas máquinas disponen de un botón que permite invertir el sentido de giro y así desatascar la máquina.
Además, al utilizar la picadora, es aconsejable no usarla de forma intensiva; se recomienda un descanso cada 10 minutos.
Cuando utilizas tu picadora, es esencial que la coloques sobre una superficie plana y estable. El aparato es una máquina afilada y debe manipularse con cuidado.
Materiales
A la hora de elegir una picadora, es importante informarse sobre su equipamiento. Esto se debe a que la máquina te permite moler la carne. Para ello, dispone de varias rejillas que te permitirán definir el grosor de la carne picada.
Por lo general, podrás elegir entre tres rejillas, con agujeros pequeños, medianos o grandes.
Sin embargo, no todas las picadoras permiten elegir entre varias rejillas, por lo que deberás averiguar de qué material está hecha la máquina.
Además, es importante saber si las cuchillas y los componentes de la picadora se pueden desmontar para facilitar su uso y limpieza.
También puedes hacer tu elección en función de los materiales del aparato. Algunas picadoras son de acero, aluminio, acero inoxidable, etc.
Limpieza de la picadora eléctrica
Es importante no mojar el cuerpo del aparato. Puedes limpiarlo con una esponja húmeda para eliminar salpicaduras o manchas, pero no lo mojes para no dañar el motor.
Por otro lado, los accesorios como parrillas, embudos y cualquier otro accesorio extraíble pueden lavarse con detergente líquido.
No se recomienda meter los accesorios en el lavavajillas.
Además, se recomienda pasar un paño por los accesorios después de limpiarlos, para evitar dañarlos con restos de óxido.